Receita de Torta de ricota | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Tortas doces

Torta de ricota

Receita de Torta de ricota

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 pacote de biscoito Maria (200g)
1/2 xícara (chá) de margarina
Margarina para untar

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
300g de ricota
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de geleia de morango
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador o biscoito até ficar triturado. Transfira para uma tigela e misture a margarina até ficar como uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm untada, com a farofa de biscoito. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata a gelatina e os outros ingredientes do recheio no liquidificador por 5 minutos e coloque na fôrma sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas. Misture a geleia de morango com o suco de limão. Reserve. Desenforme a torta e cubra com a mistura da geleia. Sirva. Se desejar, decore com raspas de limão.

Dica:
Se desejar, pode substituir a ricota por requeijão cremoso.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes/Colaborador

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Tortas doces

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


+ 1 = 6

4 estrelas com base em 6 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

6 Comentários da Receita de Torta de ricota

Nota média:

  • elza - sp / SP em 30/07/2012

    adoro torta de ricota, vou fazer esta depois eu falo.

    Nota
  • keli - porto alegre / RS em 29/07/2012

    Adoro estas receitas,gostosas e praticas!

    Nota
  • pedro - aracaju / SE em 29/07/2012

    otimo

    Nota
  • maria angela - piracicaba / SP em 29/07/2012

    Ótimas receitas, gostei e estou testando-as uma a uma.

    Nota
  • Claudemir Moura - Guarujá / SP em 29/07/2012

    Posso substituir o creme de leite por iogurte natura?

    Nota
  • Teresa Favaretto - Bertioga / SP em 29/07/2012

    xxxx

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.