Receita de Batata com requeijão e bacon | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Guarnições

Batata com requeijão e bacon

Receita de Batata com requeijão e bacon

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1kg de batata
300g de bacon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma paenla com água, cozinhe as batatas por 30 minutos com casca, depois de cozida retire a casca, corte as batatas grosseiramente e reserve. Em uma panela, frite o bacon até que solte toda a gordura, adicione a cebola, frite um pouco, polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme, acrescente o requeijão e a manteiga, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo. Em um refratário monte as batatas por baixo e cubra com o creme por cima. Sirva quente.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes/Colaborador

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Guarnições

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


2 − = 1

4 estrelas com base em 12 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

12 Comentários da Receita de Batata com requeijão e bacon

Nota média:

  • Thiago - Itabira / MG em 10/09/2012

    Gente, ainda estou iniciando nesse negócio de cozinhar... alguém que já experimentou essa receita saberia me dizer mais ou menos quanto de sal que posso colocar?

    Nota
  • claudete nadur - são bernardo do campo / SP em 10/09/2012

    muito boa essa receita e facil de fazer

    Nota
  • Maria Conceição Nolli Moura - Araxá / MG em 10/09/2012

    Adorei a receita, gostaria de recebe-la.

    Nota
  • anna luiza - sao paulo / SP em 10/09/2012

    Gostaria de receber receitas para quem mora sozinha,

    Nota
  • CIBELE DOS REIS PIRES - SÃO PAULO / SP em 10/09/2012

    receita

    Nota
  • MB - São Paulo / SP em 10/09/2012

    Verdadeira gosma lariquenta. Só gordura da pior espécie e carboidrato de altissimo impacto. Ideal pra quem quer ter crianças obesas ou para o adulto que tem pressa em morrer. Sabor pobre e duvidoso, um horror.

    Nota
  • naura - cayenne / EX em 10/09/2012

    a receita parece otima somente , não colocaram o tempo, é uma hora, pois todos os engredientes estam cosidos é so para comfirmar obrigada

    Nota
  • nadir - santos / SP em 10/09/2012

    excelente

    Nota
  • Eber - Sao jose dos campos / SP em 10/09/2012

    a

    Nota
  • Eunice Helena - São Sebastião da Grama / SP em 10/09/2012

    Com certeza será meu almoço de amanhã. Isso deve ficar divino.

    Nota
  • Rodolfo - João Pessoa / PB em 10/09/2012

    Isso é uma bomba calórica, mas parece ser bem gostoso.

    Nota
  • luciana - sao paulo / SP em 10/09/2012

    kll

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.