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Receitas de Tortas salgadas

Rocambole de batata com carne moída

Receita de Rocambole de batata com carne moída

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1kg de batata
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
500g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra e passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar. Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a farinha, metade do parmesão, sal e pimenta e amasse até ligar. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 10 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e o manjericão e deixe esfriar. Abra um retângulo de papel-alumínio e espalhe a massa formando um retângulo de 30cm X 40cm. Espalhe o recheio, polvilhe a mussarela e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel-alumínio. Transfira para uma assadeira untada, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Decore como desejar e sirva em seguida.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa/Colaboradora

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6 − = 1

3 estrelas com base em 19 comentários

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19 Comentários da Receita de Rocambole de batata com carne moída

Nota média:

  • claudia - tuntum / MA em 18/07/2014

    uma delicia essas receitas.parabéns

    Nota
  • luciana - recife / PE em 06/02/2013

    muito gostosoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Nota
  • Jessika - São Paulo / SP em 29/09/2012

    Parece muito bom mesmo! Só gostaria de saber qual o melhor tipo de batata para fazer essa receita?

    Nota
  • luciano - mogi-guaçu / SP em 29/09/2012

    Muito bom,gostaria de receber uma recita de bolo de milho, pois quando vou para a cidade de aguas da prata, como bolo de milho,lá muito bom já tentei fazer não fica com a mesma testura de massa .o bolo não cresce fica uma massa fina.

    Nota
  • cleuza regina segatto - são paulo / SP em 28/09/2012

    vou fazer amanhã

    Nota
  • wanda - cabo frio / RJ em 28/09/2012

    Quero experimentar.

    Nota
  • naldo - são paulo / SP em 28/09/2012

    receitas

    Nota
  • janira - campinas / SP em 28/09/2012

    otima

    Nota
  • sandra - mauá / SP em 28/09/2012

    adoro tudo com batatas.. e este rocambole deve ser demais....e melhor são faceis de fazer e os ingredientes se for ver tem tudo em casa né....

    Nota
  • walkiria Lopez - São Paulo / SP em 28/09/2012

    Meus amores: A Farinha q está na receita é: Farinha de rosca, mais conhecida como farinha de pão, minha sogra faz esta receita, é italiana. muito bom!!!!!!

    Nota
  • jonas - feira de santana / BA em 28/09/2012

    Que tipo de farinha é para usar? Está faltando essa informação.

    Nota
  • ana - São Paulo / SP em 28/09/2012

    Vou fazerrrrrrrrrrrrrrrr

    Nota
  • Vania Neves Quintella Stefanini - São Paulo / SP em 28/09/2012

    Adoro suas receitas, vou comprar todos os livros que faltam p minha coleção, obrigada Vania.

    Nota
  • mauricio - teresina / PI em 28/09/2012

    gostoso

    Nota
  • mauricio - teresina / PI em 28/09/2012

    roncobole de batata e carne muida

    Nota
  • Emilene - Suzano / SP em 28/09/2012

    Ana pelo amor de Deus....vai onde está escrito: Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a ""farinha""... serve para você???

    Nota
  • neto - atibaia / SP em 28/09/2012

    bom

    Nota
  • Ana - São João da Boa Vista / SP em 28/09/2012

    A receita parece ser boa.Só queria saber onde entra a ``farinha de Rosca´´ no Modo de Preparo!

    Nota
  • Ederval de oliveira - vila velha / ES em 17/09/2012

    Bom

    Nota

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