Receita de Abóbora refogada | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Guarnições

Abóbora refogada

Receita de Abóbora refogada

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2kg de abóbora cortada em cubos (sem casca e sem semente)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de água
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Frite o alho com a cebola no óleo até dourar. Junte a abóbora, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, acrescente a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, coloque num pirex, polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Guarnições

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


2 + = 8

4 estrelas com base em 19 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

19 Comentários da Receita de Abóbora refogada

Nota média:

  • sinedhe soares - heliopolis / SP em 08/03/2014

    E uma delicia

    Nota
  • ana paula - guarulhos / SP em 22/03/2013

    adorei a receita da abobora refogada ;)

    Nota
  • Rodrigo Ramalho - São Paulo / SP em 10/02/2013

    Delicia de aborora , Fiz e ficou uma delicia . Adorei a receita recomendo a todos , Parabens .

    Nota
  • Luiz Eduardo dos Anjos Rangel - Duque de Caxias / RJ em 04/02/2013

    Na falta da cebola eu posso usar o que????

    Nota
  • heloisa - sao paulo / SP em 01/08/2012

    oi td bem eu curto as receitas sua sao otimas eu ja fiz varias parabens...

    Nota
  • heloisa - sao paulo / SP em 01/08/2012

    oi td bem eu curto as receitas sua sao otimas eu ja fiz varias parabens...

    Nota
  • rafaeela - fortaleza / CE em 23/07/2012

    essa receita é otima adorei

    Nota
  • Aparecida - Sp / SP em 16/07/2012

    Adorei esta receita é fácil. Minhas 2 filhas e meu marido adorarão,tudo que eu precisava tinha aqui

    Nota
  • Carmen Ruth Leal - Brasília / DF em 21/05/2012

    Gostei das receitas. Preciso de uma receita de abobora assada o forno com casca, pois comi em restaurante e achei bem saudavel

    Nota
  • Virginia de Nazareth Miralha - Ananindeua / PA em 25/04/2012

    Adorei as receitas,são práticas e fáceis de fazer.Tudo que preciso devido o tempo! Gostaria de receber,receitas feitas com folhas de cariru,pupunha,bananas e cupuaçú.Obrigada!

    Nota
  • Andre luis alves da cunha - SAO PAULO / SP em 23/03/2012

    aceito receitas e dicas de temperos

    Nota
  • Vanessa - São Paulo / SP em 11/03/2012

    Muita booa e gostosa !

    Nota
  • Niagra silva - b Bom jesus / PI em 01/02/2012

    .... Adorei este site esta de parabéns.

    Nota
  • luiz claudio alves - belo horizonte / MG em 01/09/2011

    parabens pelo site,sou metido a cozinheiro,mas a ajuda de vcs num da,abraços a todos ae!!!!

    Nota
  • carla - são paulo / SP em 31/08/2011

    Adorei !!! simples e gostasa

    Nota
  • Marília Pedroso. - Porto Alegre / RS em 29/08/2010

    Meus queridos,adoro as dicas e receitas, que tão gentilmente nos passam. Abóbora é leve,nutritiva,gostosa, e de rápido cozimento. Obrigada !

    Nota
  • larissa rodrigues de souza - goiania / GO em 09/07/2010

    eu adorei esse site aqui eu posso desvendar as receitas que estou com dúvidas;como a abobora refogada

    Nota
  • lindolfo alves da cunha filho - pinhalzinho / SP em 14/09/2008

    este site está de parabens...

    Nota
  • Selma Regina da Veiga C. Lemos - Niterói - Bairro: Itaipu / RJ em 05/01/2007

    É simples, saudável, facílima de fazer e ideal para acompanhar bolo de carne, sardinha frita etc.

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.