Receita de Quibe | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Salgadinhos

Quibe

Receita de Quibe

Tempo   
Rendimento    100 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1kg trigo
2 colheres (sobremesa) de pimenta-do-reino
4 colheres (sobremesa) de sal
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
1 maço de hortelã
1 maço de cheiro-verde
1 cebola
750g carne de boi moída

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
250g de carne moída
Lascas de castanha-do-pará ou snubar (pinhão turco)
Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa:
Em uma bacia grande, deixe o trigo de molho em água de um dia para o outro. No dia seguinte, vá espremendo bem forte o trigo com as mãos para que saia o máximo de líquido possível. A água retirada não é aproveitada. Bata no liquidificador todos os temperos. Retire do liquidificador e reserve um pouco para temperar o recheio. Junte o trigo, a carne e o tempero. Amasse bem até que os todos os ingredientes estejam bem misturados.

Recheio:
Em uma panela com o óleo e refogue a carne com os temperos que foram batidos no liquidificador e reservados. Deixe as lascas de castanha separadas para usar na montagem do quibe.

Montagem:
Pegue uma quantidade de massa do quibe e com o dedo indicador vá rodando na palma da mão e deixando oco para poder rechear. Coloque uma colher (chá) do recheio e uma lasca da castanha reservada. Com as mãos em forma de concha, feche o quibe e enrole como croquete. Na extremidade faça um bico com a massa dentro das mãos juntas e fechadas em concha, vire a massa e faça o mesmo do outro lado. Na hora de fechá-los tome cuidado para não apertar demais a parte mais gordinha do quibe, para que o recheio não se misture na massa. Faça os formatos e frite em bastante óleo não muito quente.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Marcelo Breyne

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Salgadinhos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


6 − = 4

4 estrelas com base em 4 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

4 Comentários da Receita de Quibe

Nota média:

  • carla milena viera da costa - Vila Velha / ES em 31/08/2012

    bom!

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 21/10/2008

    BOM!

    Nota
  • neilma ferreira - itabuna / BA em 20/11/2007

    È super, e fica legal acompanhado com licor de genipapo. È 10

    Nota
  • gisle - rio de janeiro / RJ em 09/11/2006

    fica muito sem cor

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.