Receita de Berinjela ao forno | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Guarnições

Berinjela ao forno

Receita de Berinjela ao forno

Tempo   
Rendimento    4 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de pão em cubos
3 xícaras (chá) de berinjelas em cubo cozida em água e sal e escorrida
Tomates em cubos
1 colher (sopa) de manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o molho de tomate, a cebola, o azeite, sal e pimenta. Reserve. Forre um refratário untado com os cubos de pão e cubra com as berinjelas. Despeje o refogado sobre a mistura da tigela e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Luiz Roberto Pereira

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Guarnições

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


3 + 8 =

4 estrelas com base em 8 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

8 Comentários da Receita de Berinjela ao forno

Nota média:

  • Misao - Jacarei / SP em 02/06/2013

    Gosto muito de berimgela.Vou experimentar esta receita.

    Nota
  • silvania l. santos - maranguape / CE em 24/08/2012

    uma delicia!!!!!!!!!!!!

    Nota
  • lucia - rio de janeiro / RJ em 22/03/2012

    Dúvida:Fala para misturar na tigela alguns ingredientes: leite, ovos , etc.. Depois recomenda que despeje o "refogado"sobre o pão e beringela no refratário! A mistura é refogada antes ou crua?

    Nota
  • Maria Aparecida P. de Castro Alves - Nova Palma / RS em 17/07/2011

    Adorei

    Nota
  • marines cassis gargiulo - itanhaém / SP em 04/02/2009

    coloquei azeitonas pretas e mussarela, o resultado foi maravilhoso......

    Nota
  • dayse oliveira da cruz - belem / PA em 01/05/2008

    nutritiva

    Nota
  • Célia Regina de Almeida Andrade - Ouro Branco / MG em 31/01/2007

    Uma delícia! Eu e meu marido adoramos! Mas acrescentei um pouco de orégano, ficou delicioso! Célia - MG

    Nota
  • cleria - nanuque / MG em 14/11/2006

    boa e bem nutritiva.

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.