Receita de Feijoada | Guia da Cozinha
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Receitas de Guarnições

Feijoada

Receita de Feijoada

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Médio

Ingredientes
400g de carne-seca
300g de língua de porco
300g de costelinha de porco salgada
Pé de porco a gosto
1/2kg de feijão-preto
300g de lombo
200g de paio
300g de linguiça calabresa
1/4 de xícara (chá) de óleo
200g de bacon em cubos
8 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 folhas de louro
Sal a gosto

Modo de preparo

Lave todas as carnes em água corrente para tirar o excesso de sal. Deixe a carne-seca, a língua, a costelinha e o pé de molho em água fria por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Limpe bem, tirado os nervos e pêlos existentes. Cozinhe o feijão em água até os grãos ficarem macios e inteiros (irão ao fogo novamente). Escorra as carnes de molho, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Escorra e corte em pedaços menores. Em uma panela, coloque o lombo e cubra com água, depois de 15 minutos junte o paio e a calabresa e cozinhe por mais 20 minutos. Escorra e reserve. Esquente o óleo e doure os cubos de bacon, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione o feijão, as carnes cozidas, o louro e cozinhe por 25 minutos para os sabores fundirem e o feijão amaciar mais. Tempere com sal e retire alguns grãos de feijão, amasse e volte à panela para engrossar o caldo. Sirva bem quente acompanhado de vinagrete com pimenta, couve, arroz, farofa, laranja.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Codo Meletti

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4 estrelas com base em 11 comentários

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11 Comentários da Receita de Feijoada

Nota média:

  • jessica - bauru / SP em 22/04/2013

    huuuuuuuuuuummmmmmmmmmm eu quero

    Nota
  • darci - canoas / RS em 18/04/2013

    a familia provou e adorou pedindo bis.

    Nota
  • william cyrino - são paulo / SP em 06/04/2013

    ficou muito bom !

    Nota
  • elias rodrigues - rio de janeiro / RJ em 16/12/2012

    Fiz a feijoada da receita da dona Nene. Ficou um espetaculo!!!!

    Nota
  • maria dos anjos marin - sao bernardo do campo / SP em 18/11/2012

    tudo de bon;

    Nota
  • franciléia - sidrolandia / MS em 19/09/2011

    ok

    Nota
  • Luana - Guará-SP / SP em 24/01/2011

    BOA...MAIS DEMORA MUITO ATE O FEIJAO COZINHAR...MAIS FICA UMA DELICIA AINDA MAIS COM FAROFA DE COUVE E LARANJA!!!!

    Nota
  • maria jose fernandes de gois ramos - iguaracy / PE em 31/07/2007

    muito facil

    Nota
  • andreia oliveira - rio de janeiro / RJ em 27/07/2007

    nota 1000

    Nota
  • marcia maria soares machado - vila velha / ES em 23/04/2007

    muito prática e fácil de preparar...

    Nota
  • Vilma Viessa - Jaru / RO em 14/10/2006

    Essa e uma das melhores receitas d feijoada que ja vi.... Ótima!!!

    Nota

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