Receita de Feijão-tropeiro | Guia da Cozinha
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Receitas de Comidas típicas

Feijão-tropeiro

Receita de Feijão-tropeiro

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão
2 colheres (sopa) de óleo de milho
150g de lombo de porco assado e picado
50g de torresmo picado
100g de bacon picado
4 colheres (sopa) de alho amassado
2 ovos
2 folhas grandes de couve picadas
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal, cebola e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o feijão sem temperar e reserve. Refogue o lombo no óleo de milho. Junte o torresmo e o bacon e tempere com 1 colher (sopa) de alho. Faça um buraco no centro e acrescente os ovos. Coloque 1 colher (sopa) de alho e misture. Adicione a couve e mais 1 colher (sopa) de alho. Mexa bem, junte o feijão reservado e tempere com o alho restante. Coloque sal, cebola e cheiro-verde a gosto e deixe refogar. Por último, acrescente a farinha, mexendo bem. Sirva ainda quente.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

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4 estrelas com base em 33 comentários

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33 Comentários da Receita de Feijão-tropeiro

Nota média:

  • myrella - sao paulo / SP em 22/05/2014

    gostei me ajudou

    Nota
  • cleide - rio de janeiro / RJ em 14/03/2013

    muito bom

    Nota
  • ricardo - recife / PE em 05/10/2012

    Que gororoba!

    Nota
  • nubia - sao paulo / SP em 04/10/2012

    tem a kra muito boa... adoraria esperimentar hummmmmmm...

    Nota
  • RENATO - Bauru / SP em 04/10/2012

    farinha de milho não é fubá o povo ignorante

    Nota
  • Mariargrillo - Curitiba / PR em 04/10/2012

    Fácil de fazer e saborosa, mas acho que a sugestão de fritar o lombo e usar o bacon frito em pedacinhos muito boa. Deu bom resultado

    Nota
  • novoprato - Itapetininga / SP em 04/10/2012

    Essa receita não dá pra engolir.

    Nota
  • Alacyr Junqueira - Rio das Ostras / RJ em 04/10/2012

    Farinha de milho (Fubá) cru para quem gosta ,bom proveito.

    Nota
  • Alacyr Junqueira - Rio das Ostras / RJ em 04/10/2012

    Creio que não seja farinha de milho,mas sim farinha de mandioca.

    Nota
  • LI - Sertãozinho / SE em 04/10/2012

    OHH POVINHO QUE NAO TEM O QUE FAZER VIU...... JA QUE TAO RECLAMANDO CRIEM VCS SUAS PROPRIAS RECEITAS VAHHH

    Nota
  • joao xavier - sao jose dos campos/sao paulo / SP em 04/10/2012

    gostaria de receber estas receitas

    Nota
  • Arnaldo - Rio de Janeiro / RJ em 04/10/2012

    Se me permitem, a receita diz que o lombo é pré assado e posteriormente refogado. Que tal, cortar o lombo em tiras finas e refogálo(fritá-lo); já os torresmos poderia-se faze-los com o próprio bacon, e acrescentaria, ao prato, uns pedaços de linguiça mineira, também fritas, na própria gordura deixada pelo bacon. Esta receita se parece co o Virado à Paulista, que é também muito bom.

    Nota
  • MARIA LUIZA VITORAZI - LONDRINA / PR em 04/10/2012

    PODE SER MUITO BOM, MAS PARA 10 PESSOAS ACHEI POUCO A QUANTIDADE DE INGREDIENTES.

    Nota
  • vanderlei jose serra macedo - rosario oeste mt / MT em 04/10/2012

    Deve ser muito boa essa iguaria pois a aparencia e otima vou experimentar.

    Nota
  • rozalina clara pereira - campinas / SP em 04/10/2012

    Amo comida mineira e esse feijao tropeiro e divino.Parabens.

    Nota
  • maria de lourdes soares da fonseca - Formoso do Araguaia / TO em 04/10/2012

    receita

    Nota
  • Amelie - São Paulo / SP em 04/10/2012

    Sr. Valter Becari, coloca o óculos aí tio... E volta pra suas aulinhas de informática inclusiva...

    Nota
  • Rosemary - Sao Paulo / SP em 04/10/2012

    Sr.Valter Becari, se o sr observar tem ai o simbolo do envelope entre o simbolo da impressora e a estrela para add no livro de receita, clica no envelope e envia para o seu e-mail. Simples ne? Ah! esse feijão é uma deliica.

    Nota
  • EVERTON - SÃO PAULO / SP em 04/10/2012

    PARA VALTER BECARI, MEU CARO AMIGO VOCÊ PRECISA APRENDER MAIS SOBRE AS TECNOLOGIA ANTES DE FALAR ALGUMA COISA.

    Nota
  • MOISÉS CARDOSO - SÃOPAULO / SP em 04/10/2012

    A conzinha brasileira, de norte a sul, certamente está de parabéns. Quanta coisa gostosa!!!!!!!

    Nota
  • sueli - sao paulo / SP em 04/10/2012

    Para Valter é só copia e colar.

    Nota
  • roosevelt teixeira - pouso alegre / MG em 04/10/2012

    vamos fazer e experimentar, acredito que fique muito gostoso.

    Nota
  • valter becari - ribeirão preto / SP em 04/10/2012

    DE QUE ADIANTA VOCES PASSAREM RECEITAS, E NÃO TER COMO SALVA-LAS EM EMAIL, POIS SÓ OPÇÕES CURTIR, SÓ SE FOR PRA CURTIR EM SALMOURA COM VINAGRE. MUITAS VEZES QUEM LÊ, NÃO TEM TEMPO PRA FICAR ESCREVENDO, É O MEU CASO E CREIO DE MUITA GENTE, NÃO FIQUEM GUARDANDO COMO SEGREDINHOS DA VOVÓ, COLOQUEM LOGO AÍ, PRA SALVAR EM EMAIL

    Nota
  • ANDRE LUIS SANTOS - uberlandia / MG em 04/10/2012

    adoro feijao tropeiro esse ficou otimo

    Nota
  • mirian - jahu / SP em 06/01/2012

    delicia ,delicia assim voce me mata,

    Nota
  • ELIONESIA DE SANTANA LIMA - salvador / BA em 16/12/2011

    eu adoro renova na minha cosinha estou em busca de novas receitas

    Nota
  • Orlando Rosa de Oliveira Junior - Santos / SP em 22/06/2011

    Bom dia, Gostei muito de suas receitas são faceis e praticas, gostaria de ver receitas para churrasco e molhos. Desde já agradeceço sua atenção.

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 16/09/2008

    mil!!! delícia!

    Nota
  • Patricia - Bento Ribeiro / RJ em 11/09/2007

    delícia

    Nota
  • Pedro Luiz Neves - Itapeva / SP em 14/08/2007

    muito bom

    Nota
  • marcia maria soares machado - vila velha / ES em 23/04/2007

    deliciosa....com muito sabor

    Nota
  • Jossana Glessa Siqueira Fiorini - Rio de Janeiro / RJ em 19/04/2007

    Muito bom, meu marido amou!

    Nota
  • Josinete - rj / RJ em 01/06/2006

    essa receita é fácil e uma delícia.parabéns!!!

    Nota

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