Receita de Pavê de café com chocolate | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Pavês

Pavê de café com chocolate

Receita de Pavê de café com chocolate

Tempo   
Rendimento    12 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de conhaque
400g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Chantilly, raspas de chocolate e grãos de café para decorar

Modo de preparo

Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe levantar fervura. Tire do fogo, misture uma colher (sopa) do café e o conhaque. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o café restante. Passe os biscoitos pela calda. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com chantilly, raspas de chocolate e grãos de café e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Pavês

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


+ 5 = 8

4 estrelas com base em 10 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

10 Comentários da Receita de Pavê de café com chocolate

Nota média:

  • Jeanne - Recife / PE em 23/07/2012

    Parece ser muito bom, vou experimentar

    Nota
  • AlfredoVentura Filho - São Vicente / SP em 23/07/2012

    Ainda vou experimentar. Parece muito bom.

    Nota
  • Maria Cathetine - Recife / PE em 23/07/2012

    Legal!

    Nota
  • ELIANE - guarapuava / PR em 23/07/2012

    delicia!

    Nota
  • Leda Maria Menezes de Souza - Boituva / SP em 23/07/2012

    Parece bastante fácil. Vou fazer e ver o resultado.

    Nota
  • patricia - sao paulo / SP em 27/12/2010

    delicia...foi o maior sucesso na minha ceia de natal. só não usei chocolate derretido em banho maria, utilizei chocolate em pó do padre, foi bem mais facil de fazer e ficou muito gostoso.

    Nota
  • Lourival - São Paulo / SP em 13/08/2008

    Fiquei na dúvida em que momento juntar a primeira calda montada e reservada.

    Nota
  • dalva cordeiro - Teresópolis / RJ em 12/08/2008

    fácil de fazer, ótimo sabor

    Nota
  • Milton Pernambuco da Rocha - BRASÍLIA / DF em 12/08/2008

    o sabor é divino

    Nota
  • Marcia Dantas de Goes - Salvador / BA em 12/08/2008

    Essa é uma receita facil e pratica pois os ingredientes são faceis de achar e seu modo de fazer é simples como qualquer pavê.

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.