Receita de Damasco caramelizado | Guia da Cozinha
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Receitas de Docinhos

Damasco caramelizado

Receita de Damasco caramelizado

Tempo   
Rendimento    50 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
200g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema
50 damascos cortados ao meio sem separar
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Margarina para untar

Modo de preparo

Misture o coco, a manteiga, o leite condensado, a baunilha, a gema e deixe descansar por 20 minutos. Recheie os damascos com essa mistura e feche bem. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 10 minutos ou até atingir ponto de fio. Banhe os docinhos no caramelo e coloque em uma superfície untada para secar.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Marcelo Breyne

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3 estrelas com base em 20 comentários

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20 Comentários da Receita de Damasco caramelizado

Nota média:

  • silmara gregorio - santo andré / SP em 18/08/2012

    adorei este site, mas preciso muito de receitas saudáveis e sem gordura, pois estou muitoooooo doente..........vcs podem me ajudar..........Grata, com carinho silmara........sil.

    Nota
  • Bruna - BH / MG em 02/08/2012

    A

    Nota
  • Merys - Araras / SP em 02/08/2012

    Para quem nao sabe cozinhar se for somente misturar os ingredientes de coco , leite condensado, manteiga, gemas e baunilha e deixar descansar para depois rechear os damascos imagina a lambança que vai ser. Por favor mais carinho ao colocar receitas.!!!!!!!!A receita deve ser otima , mas fica sem nota pelo erro enorme noodo de fazer!!!!!

    Nota
  • Maria Luiza Jose - Sao Paulo / SP em 02/08/2012

    Esse recheui tem que ir ao fogo, pois ficara liquido com gosto de ovo e a manteiga como encorpora no coco e na gema. Alguma coisa esta errada, o resto esta otimo.

    Nota
  • dinda da duda - Gabriela / MA em 01/08/2012

    deu certo! e é uma dilissia!

    Nota
  • oi e aí? - nao te interessa / EX em 01/08/2012

    oi tuuuuuudo bem???? eu gosto de damasco! o q ta olhando??? para!!!

    Nota
  • Andressa - Tangará da Serra / SP em 01/08/2012

    odiei!e ponto final .

    Nota
  • Ada Maria Rodrigues Ferreira - Bebedouro / SP em 01/08/2012

    Maravilhosa essa receita, damasco é tudo de bom. Somente não gostei de ir gema no recheio e não cozinhar. Eu, particularmente não tolero receitas, onde a gema fica crua.

    Nota
  • Wilson - São Paulo / SP em 01/08/2012

    Legal

    Nota
  • elizabeth do rocio - curitiba / PR em 01/08/2012

    Delícia,delícia, delícia;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

    Nota
  • Ana Maria - São bernardo do campo / SP em 01/08/2012

    Grandes cozinheiras!!! A margarina, e gema e o leite irão hidratar o coco e ficará um recheio cremoso delicado, bem diferente do beijinho cozido.Quanto a calda caramelizado em ponto de fio fica mais crocante e segura i recheio... Boa receita

    Nota
  • Alda - RECIFE / PE em 01/08/2012

    Esse recheio de damasco caramelizado não vai ao fogo?

    Nota
  • Irene - São José dos Pinhais / PR em 01/08/2012

    Receita de dasmascos

    Nota
  • Ritinha - Santos / SP em 01/08/2012

    Essa receita está muito errada, concordo com outros comentários, o recheio é de Beijinho (portanto é cozido ) e a calda tem que ser em ponto de calda é claro né rsrsrsrsr.......Deveria ser refeita.

    Nota
  • anita - SP / SP em 01/08/2012

    Receita ruim! Calda em ponto de fio não carameliza nada! Não sei como algumas pessoas conseguiram...Fechar bem os damascos recheados ou deixar como na figura?

    Nota
  • Ana maria - Bauru / SP em 01/08/2012

    Concordo... ta faltando levar esse recheio no fogo... caso contrario, gema crua, com margarina? e ainda o leite condensado?? não vai dar pra rechear rs :)

    Nota
  • luciana - São Bernardo do Campo / SP em 01/08/2012

    Esse recheio não é cozido? margarina com gema crua? Isso é receita de beijinho para rechear o damasco e precisa ser cozido!

    Nota
  • Valeska S.Pinheiro - São Paulo / SP em 01/08/2012

    A receita certa não seria levar ao fogo por 20 minutos ? Pois de outra forma o recheio ficará líquido e impossível de rechear e caramelizar depois.

    Nota
  • aerton p da silva - maricá / RJ em 01/08/2012

    suas receitas são ótimas tem dado certo obrigado aerton

    Nota
  • Débora Ruiz Gonçalves - Presidente Prudente / SP em 05/10/2006

    Esse docinhoé tudo de bom, é o meu preferido.

    Nota

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