Receita de Broa de fubá | Guia da Cozinha
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Receitas de Pães

Broa de fubá

Receita de Broa de fubá

Tempo   
Rendimento    18 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de pó para creme de queijo (comprado pronto com 68g)
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, a creme de queijo e o sal. Adicione o ovo, o óleo, o leite e misture. Se for necessário, acrescente mais leite. Faça bolinhas, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Dica: Se o(a) leitor(a) não quer o sal muito acentuado pode retirar o sal, pois já leva o creme de queijo, vai ficar mais suave. Caso o(a) leitor(a) deseje uma massa um pouco mais macia - mesmo com esta alteração não vai ficar como pão - pode substituir a medida de óleo (1/2 xícara de chá de óleo) por 1/2 xícara (chá) de manteiga e adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó, já que esta receita, em particular, não leva fermento.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

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3 estrelas com base em 77 comentários

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77 Comentários da Receita de Broa de fubá

Nota média:

  • neusa de lourdes francisco - são joão da boa vista. / SP em 16/02/2013

    gostaria de saber se nesta receita de broa de fubá eu posso colocar emendom torrado ou tem outra receita que leva o amendoim.obrigado

    Nota
  • cleidiane araujo - Belo Horizonte / MG em 13/05/2012

    Como assim nao entendi o caso do fermento, nos ingredientes fala que leva uma colher e depois no final voces dizem que a receita nao leva fermento????

    Nota
  • Renata - Sao Paulo / SP em 15/10/2010

    A massa fica ótima, mas não usei o sal, apenas o creme de queijo e a broa ficou salgada. É preciso alguma adaptação para que fique doce.

    Nota
  • Betania - Guarulhos / SP em 04/10/2010

    Pessoal ...O creme de queijo é aquele de fazer sopa .. igual ao creme de cebola (maggi knor arisco etc é em pó ) um pacotinho. Fica muito bom...

    Nota
  • Priscila - Poços de Caldas / MG em 30/09/2010

    Fiz a receita e não gostei. Ficou muito salgada. Faltou açucar. E o creme de queijo cheira mal.

    Nota
  • Diva - SP / SP em 13/09/2010

    O gente, não tem nada de errado nesta receita ? As broinhas são salgadas ?

    Nota
  • regina - bauru / SP em 11/09/2010

    Muito bom e fácil

    Nota
  • Gustavo Chaves - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Quem foi a pessoa semo noção que tem coragem de botar essa receita na internet? Eu fiz e ficou podre. Esse creme de queijo desgraça tudo. Tô irado por ter perdido tempo e ingrediente fazer isso.

    Nota
  • Nena - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Achei uma receita mais interessante em http://www.italiaoggi.com.br/gastronomia/pane/ita_pane_rec001.htm

    Nota
  • Thais - sacramento / MG em 10/09/2010

    Usei o Cream Cheese e a receita ficou pessima. Tambem achei estranho usar tanta farinha de trigo. Sou de Minas e as nossas broas sao bem mais amarelas e molhadinhas que essas. Alem do mais ficou salgada, ficou mais parecido com um pao de milho.

    Nota
  • Nena - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Fiquei seca pra fazer essa receita, mas na dúvida quanto ao creme de queijo achei melhor não arriscar. Seria requeijão mesmo? Mas requeijão é vendido em copo, não em pacote! Em pacote tem aquelas sopinhas knorr sabor creme de queijo, será isso? Quem traduziu essa receita poderia ter feito um trabalho melhor e ter sido mais específico, afinal, ninguém aqui tem bola de cristal. E pelas datas dos primeiros comentários, que nunca tiveram nenhum retorno, imagino que continuaremos sem saber. Mas justiça seja feita: a receita diz que vai uma colher de sopa de fermento em pó e quem não pôs, dormiu no ponto.

    Nota
  • Cris - Goiânia / GO em 10/09/2010

    Gente, quando li a receita e me deparei com "famoso" creme de queijo, desisti logo, pque tem muitas outras opções de receitas por aí mais bem explicadas. Mas quando li os comentários kkkkkkkkkkk, não resisti em me juntar à massa em seu clamor: " que diabos é esse creme de queeeeijo!?" kkkkkkkkkkkkkk

    Nota
  • Elizabeth - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Estou morrrrrrrrrendo de vontade de fazer essa receita por 2 motivos: primeiro pq deve ser muito boa e segundo... quanto comentário maluco ela rendeu, heim? kkkkkk

    Nota
  • Luci.Ap de Oliveira Simoes - Vinhedo / SP em 10/09/2010

    Minha duvida e a de tdos,onde comprar o creme de queijo......

    Nota
  • Renato - Vitoria / ES em 10/09/2010

    Muito boa essa receita. Fiz e ficou ótimo. Mas antes de tentarem fazer, sugiro que alguns façam um curso de interpretação de texto?

    Nota
  • eliane - jau / SP em 10/09/2010

    boa noite ,pode ser colocado um saquinho de queijo ralado no lugar do creme de queijo obrigado eliane

    Nota
  • Rocco Di Nizo - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Pessoal, também fiquei na dúvida sobre o que seria o tal CREME DE QUEIJO mas pesquisando na web achei um da Maggi. http://www.paodeacucar.com.br/detalhe.asp?categoria=catMercearia&subcategor ia=catSopasCremes&idproduto=1411454 Acredito que seja esse!

    Nota
  • fabi - navirai / MS em 10/09/2010

    Onde achar creme de queijo,da p trocar por outro ???

    Nota
  • Maria R. Magalhães - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Excelente. Creme de queijo é: sopa de creme de queijo. Tem creme de cebola, aspargo etc... Vem forma de pó.

    Nota
  • JULIO - Belo Horizonte / MG em 10/09/2010

    nem fiz a receita mais absorvendo um detalhe aqui, um detalhe alí, muitos criativos rsrsrs acho que vai ficar muuuuuuiiiitooooo bom... rsrsrs

    Nota
  • Marisa - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Porque a uol coloca uma receita que está mal explicada? Falta de respeito com os leitores. As dúvidas permanecem as mesmas a mais de 2 anos

    Nota
  • Eliane Lopes Crema - Jaboatão dos Guararapes / PE em 10/09/2010

    E esse Creme de Queijo onde compro ou substituo??? Adorei a receita...

    Nota
  • MARIA - RIBEIRÃO PRETO / SP em 10/09/2010

    GOSTARIA DE SABER COMO E QUAL É ESTE CREME DE QUEIJO. GRATA.

    Nota
  • fatima - maringa / PR em 10/09/2010

    por favor esclareca o que e creme de queijo ?

    Nota
  • Edson Nogueira - Birmingham - UK / MG em 10/09/2010

    CREAM CHEESE É O INGREDIENTE A SER USADO NESSA RECEITA ONDE A AUTORA TRADUZIU COMO CREME DE QUEIJO. É semelhante ao polenguinho e o requeijão não teria o mesmo efeito na receita. Mas, creio que CREAM CHEESE pode ser facilmente encontrado em grandes supermercados.

    Nota
  • Nelson - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Por que essas pessoas que se acham muito culinaristas usam termos que a maioria não conhece para ingredientes e utensílios?(creme de queijo, bowl, etc.) Já não bastam os profissionais de direito? Que tal responderem aos inúmeros comentários, hein UOL e responsáveis? Afinal, creme de queijo é alguma coisa de outro mundo ou é o bom e velho requeijão ou o americano cream cheese, porcamente traduzido??? Acredito que eu e todos os que se interessaram pela receita agradecerão muito pela informação correta e prontamente respondida a todos.

    Nota
  • Maria de Fatima - mongagua / SP em 10/09/2010

    interessante a receita , a dúvida é realmente o creme de queijo , só conheço o se sopa, gostaria de saber se é ele mesmo, ou o creme tipo requeijão?

    Nota
  • Gilda - SÃO PAULO / SP em 10/09/2010

    Acabei de ver a receita e os comentários. Também fiquei com dúvida sobre o queijo. Porém acho que NÃO deve ser aquele pacotinho de sopa pois a broa ficará muito salgada. Será que poderiam esclarecer na própria receita? Obrigada.

    Nota
  • Roberto - SÃO PAULO / SP em 10/09/2010

    Não tinha fubá usei farinha de milho - não tinha creme de queijo usei queijo ralado - não tinha açúcar refinado usei cristal - incluí 1/2 colher de erva doce e 2 colheres de uvas passas e Tchaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam!Ficou uma PORCARIA.

    Nota
  • Daniele - Ribeirão Preto / SP em 10/09/2010

    Broa de fubá com creme de queijo Maggi. Isso é de deixar qualquer mineiro de cabelo em pé. Nunca vi isso

    Nota
  • Rosangela - Resende / RJ em 10/09/2010

    As 5 estrelas são para os comentários...kkkkkk.....tem pra todo gosto....srrsr...e como bem disse minha xará " eita broinha que rendeu comentários" ... deve ser muito boa msm... tb vou fazer....hahahah

    Nota
  • Marina - Vinhedo / SP em 10/09/2010

    COMO É ESSE CREME DE QUEIJO?

    Nota
  • fernando - sp / SP em 10/09/2010

    boa receita, entretanto, o que venhará a ser creme de queijo? Seria requeijão de copo???

    Nota
  • Waleska - mairiporã / SP em 10/09/2010

    essa receita ta errada se é broa de fuba por que usa farinha de trigo isso vai sair um bolo.

    Nota
  • leda - fpolis / SC em 10/09/2010

    Uma receita sem as devidas explicaçoes não tem valor.Que creme de queijo é este afinal?}

    Nota
  • Rosangela - são paulo / SP em 10/09/2010

    Eita ...brohinha q deu comentários...kkkkk....ninguém fez ainda .....só papo furado !!!kkkkk

    Nota
  • márcia regina - Campinas / SP em 10/09/2010

    O que é creme de queijo? Porque ñ substituir por queijo ralado? Pode fazer sem o queijo?

    Nota
  • Paulo Reis - Belo Horizonte / MG em 10/09/2010

    Se o pessaol estiver ainda com duvidas com o creme de queijo, porque vcs nao utiliza o queijo meia cura ( canastra ) ralado fica com um sabor melhor que o creme de queijo. Ja fiz varias receitas de broa de fuba utilizando o queijo meia cura. O creme de queijo é muito industrializado.

    Nota
  • Fernanda - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Gente na terceira linha estra escrito FERMENTO EM PÓ!!! è dificil de ler sera...

    Nota
  • Neusa - São Carlos / SP em 10/09/2010

    A receita parece ótima. Antes de fazê-la quero tirar a dúvida quanto ao creme de queijo, se é realmente o da sopa, ou outro. Gostaria de receber esclarecimento por e-mail.

    Nota
  • Paulo Reis - Belo Horizonte / MG em 10/09/2010

    O fermento pode ser o flex que encontra em algumas mercearias em a agranel po pode utilizar o proprio po royal.

    Nota
  • valeska rodrigues velloso cordeiro - BRASÍLIA / DF em 10/09/2010

    Também não sei o que é esse creme de queijo!

    Nota
  • Paulo Reis - Belo Horizonte / MG em 10/09/2010

    O creme de queijo aqui se refere pode ser encontrado nos supermercados da marca MAGGI ( NESTLE ) é um pacote amarelho escrito em vermelho ou azul, o mesmo utilizado para fazer sopa de creme de queijo.

    Nota
  • Emília - miracatu / SP em 10/09/2010

    Parece ser muito boa,mas q creme de queijo é esse??

    Nota
  • marcio - sao paulo-sp / SP em 10/09/2010

    pelos comentários,esta ocorrendo duvidas com referência ao creme de queijo, e tambem ao tipo de fermento. gostaria de receber atraves de meu e-mail melhores esclarecimentos. muito obrigado.

    Nota
  • Sirlene Simeão Alves do Couto - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Pessoal creme de queijo é aquele encontrado nas prateleiras do supermercado junto com as sopas, assim como creme de cebola,aspargos etc,bjos

    Nota
  • Paulo Reis - Belo Horizonte / MG em 10/09/2010

    Sera que algumas pessoas nao sabe o que é fermento em pó......

    Nota
  • mariza santos - Belo Horizonte / MG em 10/09/2010

    Boa tarde , gostaria de saber onde compro esse creme de queijo e qual a marca do produto.Aguardo email. Atenciosamente

    Nota
  • Marta R. M. Vovio - c otia / SP em 10/09/2010

    A receita parece boa, mas preciso saber , que creme de queijo é este.

    Nota
  • Top Chef - rio de janeiro / RJ em 10/09/2010

    O creme de queijo é o MAGGI (pct de 78g), fiz com esse e ficou muito bom!!!! O fermento também está na receita (fermento em pó)

    Nota
  • Patricia - Curitiba / PR em 10/09/2010

    Enfim vai fermento ou não????? E o que é creme de queijo???????

    Nota
  • Elza Maria - São Carlos / SP em 10/09/2010

    O qué é esse tal de creme de queijo? Nunca ouvi falar nesse ingrediente. Não falta fermento nessa receita não?

    Nota
  • mauricio gonoretske - s paulo / SP em 10/09/2010

    o que é creme de queijo? seria crem cheese? obrigado Mauricio

    Nota
  • dino - itanhaem / SP em 10/09/2010

    nao fiz a receita ainda ate saber se creme de queijo é cream cheese-a sopa - o requeijao- a ricota etec+ -pelo numero de duvidas receita mal elaborada 1269

    Nota
  • LURDES - FOZ DO IGUAÇU / PR em 10/09/2010

    OI, FERMENTO EM PÓ É FERMENTO TÁ!!

    Nota
  • YONEKO MARIA LEDONX - DIADEMA / SP em 10/09/2010

    ESSA RECEITA É ÓTIMA E NA RECEITA ESTÁ ESCRITO 1 COKHER (sopa).

    Nota
  • Adriana - presidente prudente / SP em 10/09/2010

    Que creme de queijo pronto eh esse? nunca ouvi falar. aff

    Nota
  • Irma Mertens - Sao Paulo / SP em 10/09/2010

    Que seria esse creme de queijo....???? por favor me responda pq adoraria fazer essa receita. sem mais agradeço.Irma Mertens. Sao Paulo Capital

    Nota
  • Cláudia - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Não seria o Cream Cheese (Philadelphia)?

    Nota
  • ANA - barra mansa / RJ em 10/09/2010

    ONDE COMPRA ESSE CREME DE QUEIJO?

    Nota
  • Ana Claudia - Santos / SP em 10/09/2010

    A receita parece ser boa, mas o que é esse creme de queijo? não conheço.

    Nota
  • Neide Marques - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Gostaria de saber onde compro este creme de queijo é o mesmo requeijão, onde compra ?? Grata

    Nota
  • Ana - Campinas / SP em 10/09/2010

    Acredito que o creme de queijo seja o cream cheese ou creme de ricota para quem prefere.

    Nota
  • Lika - Pouso Alegre / MG em 10/09/2010

    Olá por favor como é esse creme de queijo?

    Nota
  • ANTONIO RIBEIRO DA COSTA - MAUA / SP em 10/09/2010

    O QUE VCS CHAMAM DE CREME DE QUEIJO...POR ACASO É O REQUEIJAO ? GRATO

    Nota
  • elsa - Rib. Preto / SP em 10/09/2010

    Onde compro este creme de queijo? Não conheço nenhum, ou se posso substituir por outro ingrediente. Obrigada.

    Nota
  • ruth - guarulhos / SP em 10/09/2010

    me parece otima,sou voluntaria em uma pastoral e quero fazer para nossa missa com enfermos, minha duvida é o creme de queijo que eu não conheço em off voces podem falar a marca e onde vende ou pode ser substituido por outro item?

    Nota
  • neusa - varginha / MG em 10/09/2010

    onde encontro o creme de queijo? é o de saquinho como o creme de cebola?

    Nota
  • flavia alves - sao paulo / SP em 10/09/2010

    adoro broa de fubá mais quantas calorias tem nessa receita? abraços

    Nota
  • ´Dilma de Oliveira - Poá / SP em 10/09/2010

    Gostaria de saber onde posso comprar este tipo de creme de queijo, ou como posso subustituir. Obrigada Dilma .

    Nota
  • jairo alves - mogi das cruzes / SP em 22/10/2008

    gostaria de saber onde compro o creme de queijo, pois o único que conheço é o creme de queijo que fica na prateleira de sopas no supermercados.

    Nota
  • simone - vila velha / ES em 10/06/2008

    pare serbom

    Nota
  • BIANCA TELLES - SAO LEOPOLDO / RS em 25/10/2007

    adorei,que delícia.

    Nota
  • Sandra Meyre - Quitandinha / BA em 15/10/2007

    Minha curiosidade, tem ou não fermento?

    Nota
  • Maria Jacinta de Almeida Tuissi - São Paulo / SP em 25/01/2007

    ótima

    Nota
  • Rita de Cassia Bensussan - rio de janeiro / RJ em 14/11/2006

    boa pedida para seu cafezinho .

    Nota
  • Cecília Candeias - São Paulo / SP em 03/09/2006

    Não está faltando fermento nessa receita? Segui as intruções e tive que jogar tudo fora !

    Nota

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