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Receitas de Pães

Broa de fubá

Receita de Broa de fubá

Tempo   
Rendimento    18 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de pó para creme de queijo (comprado pronto com 68g)
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, a creme de queijo e o sal. Adicione o ovo, o óleo, o leite e misture. Se for necessário, acrescente mais leite. Faça bolinhas, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Dica: Se o(a) leitor(a) não quer o sal muito acentuado pode retirar o sal, pois já leva o creme de queijo, vai ficar mais suave. Caso o(a) leitor(a) deseje uma massa um pouco mais macia - mesmo com esta alteração não vai ficar como pão - pode substituir a medida de óleo (1/2 xícara de chá de óleo) por 1/2 xícara (chá) de manteiga e adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó, já que esta receita, em particular, não leva fermento.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

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3 estrelas com base em 79 comentários

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79 Comentários da Receita de Broa de fubá

Nota média:

  • neusa de lourdes francisco - são joão da boa vista. / SP em 16/02/2013

    gostaria de saber se nesta receita de broa de fubá eu posso colocar emendom torrado ou tem outra receita que leva o amendoim.obrigado

    Nota
  • cleidiane araujo - Belo Horizonte / MG em 13/05/2012

    Como assim nao entendi o caso do fermento, nos ingredientes fala que leva uma colher e depois no final voces dizem que a receita nao leva fermento????

    Nota
  • Renata - Sao Paulo / SP em 15/10/2010

    A massa fica ótima, mas não usei o sal, apenas o creme de queijo e a broa ficou salgada. É preciso alguma adaptação para que fique doce.

    Nota
  • Betania - Guarulhos / SP em 04/10/2010

    Pessoal ...O creme de queijo é aquele de fazer sopa .. igual ao creme de cebola (maggi knor arisco etc é em pó ) um pacotinho. Fica muito bom...

    Nota
  • Priscila - Poços de Caldas / MG em 30/09/2010

    Fiz a receita e não gostei. Ficou muito salgada. Faltou açucar. E o creme de queijo cheira mal.

    Nota
  • Diva - SP / SP em 13/09/2010

    O gente, não tem nada de errado nesta receita ? As broinhas são salgadas ?

    Nota
  • regina - bauru / SP em 11/09/2010

    Muito bom e fácil

    Nota
  • Gustavo Chaves - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Quem foi a pessoa semo noção que tem coragem de botar essa receita na internet? Eu fiz e ficou podre. Esse creme de queijo desgraça tudo. Tô irado por ter perdido tempo e ingrediente fazer isso.

    Nota
  • Nena - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Achei uma receita mais interessante em http://www.italiaoggi.com.br/gastronomia/pane/ita_pane_rec001.htm

    Nota
  • Thais - sacramento / MG em 10/09/2010

    Usei o Cream Cheese e a receita ficou pessima. Tambem achei estranho usar tanta farinha de trigo. Sou de Minas e as nossas broas sao bem mais amarelas e molhadinhas que essas. Alem do mais ficou salgada, ficou mais parecido com um pao de milho.

    Nota
  • Nena - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Fiquei seca pra fazer essa receita, mas na dúvida quanto ao creme de queijo achei melhor não arriscar. Seria requeijão mesmo? Mas requeijão é vendido em copo, não em pacote! Em pacote tem aquelas sopinhas knorr sabor creme de queijo, será isso? Quem traduziu essa receita poderia ter feito um trabalho melhor e ter sido mais específico, afinal, ninguém aqui tem bola de cristal. E pelas datas dos primeiros comentários, que nunca tiveram nenhum retorno, imagino que continuaremos sem saber. Mas justiça seja feita: a receita diz que vai uma colher de sopa de fermento em pó e quem não pôs, dormiu no ponto.

    Nota
  • Cris - Goiânia / GO em 10/09/2010

    Gente, quando li a receita e me deparei com "famoso" creme de queijo, desisti logo, pque tem muitas outras opções de receitas por aí mais bem explicadas. Mas quando li os comentários kkkkkkkkkkk, não resisti em me juntar à massa em seu clamor: " que diabos é esse creme de queeeeijo!?" kkkkkkkkkkkkkk

    Nota
  • Elizabeth - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Estou morrrrrrrrrendo de vontade de fazer essa receita por 2 motivos: primeiro pq deve ser muito boa e segundo... quanto comentário maluco ela rendeu, heim? kkkkkk

    Nota
  • Luci.Ap de Oliveira Simoes - Vinhedo / SP em 10/09/2010

    Minha duvida e a de tdos,onde comprar o creme de queijo......

    Nota
  • Renato - Vitoria / ES em 10/09/2010

    Muito boa essa receita. Fiz e ficou ótimo. Mas antes de tentarem fazer, sugiro que alguns façam um curso de interpretação de texto?

    Nota
  • eliane - jau / SP em 10/09/2010

    boa noite ,pode ser colocado um saquinho de queijo ralado no lugar do creme de queijo obrigado eliane

    Nota
  • Rocco Di Nizo - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Pessoal, também fiquei na dúvida sobre o que seria o tal CREME DE QUEIJO mas pesquisando na web achei um da Maggi. http://www.paodeacucar.com.br/detalhe.asp?categoria=catMercearia&subcategor ia=catSopasCremes&idproduto=1411454 Acredito que seja esse!

    Nota
  • fabi - navirai / MS em 10/09/2010

    Onde achar creme de queijo,da p trocar por outro ???

    Nota
  • Maria R. Magalhães - São Paulo / SP em 10/09/2010

    Excelente. Creme de queijo é: sopa de creme de queijo. Tem creme de cebola, aspargo etc... Vem forma de pó.

    Nota
  • JULIO - Belo Horizonte / MG em 10/09/2010

    nem fiz a receita mais absorvendo um detalhe aqui, um detalhe alí, muitos criativos rsrsrs acho que vai ficar muuuuuuiiiitooooo bom... rsrsrs

    Nota

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