Receita de Pãozinho caseiro | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Pães

Pãozinho caseiro

Receita de Pãozinho caseiro

Tempo   
Rendimento    16 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
12 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
1 colher (sopa) de sal
45g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de água morna
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo

Reserve a farinha e, no liquidificador, bata os ingredientes. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Deixe a massa crescer por 20 minutos. Divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe crescer por 40 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar completamente.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Pães

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


+ 3 = 9

4 estrelas com base em 28 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

28 Comentários da Receita de Pãozinho caseiro

Nota média:

  • roseni araujo da silva - hortolandia / SP em 22/03/2012

    adoro fazer pao mas nao consigo acertar os paozinho de manteiga dicas

    Nota
  • maria jose - conquista / BA em 10/11/2011

    fiquei ligadona nas receitas, muito boas e faceis de fazer. gostei muito e ja enviei para varias amigas. parabens pela seleção estarei sempre consultando suas novidades abraço

    Nota
  • alzeni - lucas do rio verde / MT em 16/06/2011

    esse rocambole e demais amei muito gostso

    Nota
  • luiza - guaruja / SP em 07/10/2008

    pela cara e muito bom

    Nota
  • CARLA JULIANA MAGALHAES - CONSELHEIRO LAFAIETE / MG em 16/07/2007

    Muito bom, mas achei que ficou um pouquinho pesado, será que errei em alguma coisa? Fiz como manda a receita...

    Nota
  • ANDREA APARECIDA DE CARVALHO - RAPOSOS / MG em 16/06/2007

    PAULA: Por ja ter trabalhado em padaria posso t dizer q Fermento nao endurece pao (ao contrario), vc deve ter colocado +farinha ou nao ter sovado bem a massa, qto mais vc sovar mais macia fica a massa. Hum, com queijo por cima deve ficar mto bom!

    Nota
  • Paula Fontainha Ventura - Teresópolis / RJ em 11/05/2007

    Gostoso o pãozinho, só achei que ficou um pouco duro...eu devo ter errado a mão no fermento...

    Nota
  • jeane lima de sousa - feira de santana / BA em 10/05/2007

    otima vou fazer

    Nota
  • PERCY SIMÕES - goiânia / GO em 10/05/2007

    visual ótimo

    Nota
  • Cristina/Jesus - Sao Bernardo do Campo / SP em 01/05/2007

    Fácil e delicioso!

    Nota
  • Ruth Pardini - São Paulo / SP em 30/04/2007

    É boa demais !

    Nota
  • elicassia guimaraes - itabuna / BA em 26/04/2007

    È muito gostoso,só que não consegui enrolar os paezinhos,pois a massa ficou muito liquida, então fiz numa assadeira grande, meu filho adorou!

    Nota
  • cristina - cuiaba / MT em 17/02/2007

    OXÊNTE MENINA ...ESSES PÃEZINHOS É DE LAMBER OS BEIÇOS,EU FIZ E COLOQUEI GOIABADA NO RECHEIO E FICOU UM TREMMMMMMMMM BÃO D+++++++++++++++...VIXE MARIA SÔ....

    Nota
  • joão tadeu - são paulo / SP em 07/02/2007

    simples, pratica e muito gostosa

    Nota
  • maria estela alves de souza - uchoa / SP em 27/01/2007

    s/c

    Nota
  • rose laffin - blumenau / SC em 13/01/2007

    bom

    Nota
  • Selma Regina da Veiga C. Lemos - Niterói - Bairro: Itaipu / RJ em 05/01/2007

    Já fiz esta receita, é fácil e gostosa, própria para fazer em dias que os netos estão conosco.

    Nota
  • Simone - São paulo / SP em 04/12/2006

    pão caseiro, caí bem a qualquer hora do dia!!!

    Nota
  • Lúcia Avelina de Carvalho Monta - Avaré / SP em 28/11/2006

    quero fazer esta semana,pois pela cara hum!!!!!!!!

    Nota
  • Érica Francelino Nogueira - são paulo / SP em 21/11/2006

    boa receita!

    Nota
  • sileide fernandes da silva - PERDOES / MG em 08/11/2006

    A CARA E LINDA

    Nota
  • Roselaine Silvia O. Rodrigues - IRACEMAPOLIS / SP em 06/11/2006

    muito gostoso

    Nota
  • karyna g de lima - campo grande / MS em 13/09/2006

    otima

    Nota
  • marilza franco - asa norte / DF em 05/08/2006

    Que delicia!!!!!!!!!

    Nota
  • marcelo - sao paulo / SP em 20/05/2006

    neste inverno este pão se tornou umas das deilicias desejaveis em minha casa

    Nota
  • Vivian ribeiro - são paulo / SP em 19/05/2006

    muito bom!!!

    Nota
  • Maria Aparecida Moreira - São PauLo / SP em 04/05/2006

    ainda nã fiz, mas, tem cara boa

    Nota
  • ELOI FILHO - SALGUEIRO / PE em 06/04/2006

    Ótima

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.