Receita de Pão caseiro econômico | Guia da Cozinha
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Receitas de Pães

Pão caseiro econômico

Receita de Pão caseiro econômico

Tempo   
Rendimento    2 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1kg de farinha de trigo
1/2 litro de água morna
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje o líquido sobre a farinha, misture com uma colher de pau, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Sove, modele dois pães e coloque em duas fôrmas levemente untadas com óleo. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Se desejar, sirva acompanhado de patê.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

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4 estrelas com base em 24 comentários

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24 Comentários da Receita de Pão caseiro econômico

Nota média:

  • estefany - alvorada / RS em 20/06/2013

    vou fazer essa receita eh bm simples!

    Nota
  • cris - araraquara / SP em 14/12/2012

    tenho certeza que com essa receita meus pãovãoficar maravilhosos

    Nota
  • Fabiana Leite Alencar - SAO PAULO / SP em 05/12/2012

    EU estou doida pra fazer,mas só tenho uma dúvida: É verdade que o calor faz a massa crescer? Tem gente que coloca até cobertor em cima?

    Nota
  • Eliane Ap Juliari Monteiro - Sao Joao da Boa Vista / SP em 02/11/2012

    Olha eu fis o pao adorei ficou otima!!!

    Nota
  • Eliane Ap Juliari Monteiro - Sao Joao da Boa Vista / SP em 02/11/2012

    Vo tentar faser espero que fique bom!!!

    Nota
  • edenilda dos santos bastos - cuiaba / MT em 27/10/2012

    Acabei de fazer esta receita vamos se vai prestar

    Nota
  • raquel rodrigues - patos de minas / MG em 18/10/2012

    parece muito bom,e pratico vou preparar o meu agora

    Nota
  • Marilza lopesferreira - duque de caxias / RJ em 22/09/2011

    Parce muito facil vou fazer agora para o lanche da tarde,se ficar bom eu conto pra vcs

    Nota
  • rosana martins de oliveira - são jose do rio preto / SP em 19/01/2010

    que facil tomara que seja gostoso

    Nota
  • sandra mara cardoso - santa maria de jetibá / ES em 18/11/2008

    fica muito bom,vale a pena fazer fica super macio e apesar de ser econômico fica bem macio.

    Nota
  • cleusa - indaiatuba / SP em 28/10/2008

    Delicioso!!!!

    Nota
  • Maria Cristina Rodrigues Lima - Carapicuiba / SP em 10/09/2008

    Apesar de poucos ingredientes e baratosele fica maravilhoso, muito macio.

    Nota
  • Vilma Kleinpaul - Rio de Janeiro / RJ em 01/05/2008

    Quem não fez esta receita faça correndo. Ficou divino e substitui o fermento fresco pelo sachê seco. Coloquei papel filme cobrindo na hora de levedar e depis já na forma de pão. Ficou lindo, idêndico aos pães medievais da França. Aprendi que colocando o papel filme a massa faz força para crescer e como está limitada o oxigenio interno é maior, logicamente o trabalho fica melhor. Se fizer em forma menor vão dar 3 pães. Vale a pena. Maravilhosooooooooooo

    Nota
  • irani pereira barcelos - são joão de meriti / RJ em 15/04/2008

    muito bom facil pratico e economico swo q pra meu gosto ficou sem sabor , entãoquando eu for fazer novamente vou trocar ao inves de botar 2colh de açucar e 1 de sal vou colocar 1 colh de sopa de sal e 1de sobremesa de açucar eu acho q vai ficar com mais sabor.

    Nota
  • Valmeria - Jatai / GO em 24/10/2007

    Facil e economica!

    Nota
  • maura viera - campo grande / MS em 15/10/2007

    legal

    Nota
  • Izabel da Silva Sarmento - São Paulo / SP em 05/12/2006

    Eu adorei esta receita,que por sinal é prática,fácil e muito gostosa. Izabel Sarmento -Itaquera São Paulo

    Nota
  • Roselaine Silvia O. Rodrigues - IRACEMAPOLIS / SP em 30/11/2006

    eu nunca tinha feito pão, mas com está receita ficou fácil.ADOREI

    Nota
  • Danielle Mattos Stelle - Carambei / PR em 19/08/2006

    Fica super macio . delicia

    Nota
  • Fátima - Itararé / SP em 18/08/2006

    Muito bom e super fácil de fazer... Todos aprovaram...

    Nota
  • givalda macedo gonçalves - campo grande / RN em 14/07/2006

    é muito bom poder preparar bons pratos, principalmente quando temos facilidades em encontrar receitas tão boas como essa!

    Nota
  • sheila silva santos - santana de parnaiba / SP em 04/05/2006

    Adorei,já fiz e minha filha adorou,e meus amigos adora quando faço todos correm para minha para tomar um cafezinho

    Nota
  • Palmira Moreira Santos - Pindamonhangaba / SP em 30/04/2006

    Adorei.é uma delicía e bem fácil de fazer. Quem gostar mais doce basta acrescentar mais açucar,e dininuir no sal.

    Nota
  • anderson juvenal - sao joao de meriti / RJ em 26/03/2006

    legal

    Nota

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