Receita de Quentão | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Bebidas

Quentão

Receita de Quentão

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
150g de gengibre
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de pinga
Canela a gosto
Cravo-da-índia a gosto
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo, a canela e o gengibre em rodelas. Deixe no fogo, mexendo sempre, até que derreta o açúcar e vire um caramelo. Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos ou até que derreta o caramelo. Inclua a pinga e deixe ferver por mais 10 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e sirva a seguir.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Bebidas

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


9 − = 2

4 estrelas com base em 11 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

11 Comentários da Receita de Quentão

Nota média:

  • rhaissa mercier coelho - santa helena de minas / MG em 27/05/2014

    adorei a receita

    Nota
  • Marlene Menezes - Juiz de Fora / MG em 26/06/2013

    Muito bom Renatinho nesta época sua vó Corina fazia muito e colocava folha de guaco, dá um gosto especial no quentão.Bjs

    Nota
  • eny chaves - nilópolis / RJ em 26/06/2013

    o verdadeiro quentão só leva agua, açúcar, cachaça,canela,cravo,gengibre e casca de tangerina. é receita de mineiro.

    Nota
  • sonia - foz do iguaçu / PR em 24/08/2012

    adoro quentão

    Nota
  • dayane da silva costa - rio de janeiro / RJ em 28/06/2011

    vai para a casa do caralho isso é orrivel!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! eu do um 0 pra isso só não boto nota menor pq ñ tem.

    Nota
  • maria do socorro de mairins - salgueiro / PE em 02/09/2008

    como sou nordestina aprecio bastante esta receita. Que bom ve-la no site

    Nota
  • maria do socorro de mairins - salgueiro / PE em 02/09/2008

    como sou nordestina aprecio bastante esta receita. Que bom ve-la no site

    Nota
  • Antonio Rubens Guimarães - Itabuna / BA em 07/12/2007

    essa é boa meu rey! é o que rola aqui no nosso nordeste em época de são joão...

    Nota
  • Bruna carla - Areia Branca / RN em 08/09/2007

    è uma delicia!

    Nota
  • Miriam Silveira - Carapicuiba -Sâo Paulo / SP em 09/08/2006

    bom

    Nota
  • Miriam Silveira - Carapicuiba -Sâo Paulo / SP em 09/08/2006

    bom

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.