Receita de Aperitivo de queijo | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Petiscos

Aperitivo de queijo

Receita de Aperitivo de queijo

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de água fria
1 gema
1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o queijo, a farinha, o óleo, o sal e a pimenta. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa suave. Usando um rolo de macarrão, abra a massa, corte em tiras e torça cada uma delas. Em uma tigela, bata a gema e o leite. Coloque as tiras torcidas em uma assadeira, passe a mistura de gema com um pincel culinário e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Alfredo Franco

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Petiscos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


6 + 9 =

4 estrelas com base em 16 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

16 Comentários da Receita de Aperitivo de queijo

Nota média:

  • Adriana santos Monteiro - Belo Horizonte / MG em 17/08/2012

    Oi estou adorando tudo!!!

    Nota
  • BARBARA SORAYA DOS SANTOS MOTTA - rio de janeiro / RJ em 12/04/2012

    MUITO BOM!!!!!

    Nota
  • Mari - ctba / PR em 08/02/2012

    hummm isso é uma delicia

    Nota
  • Bruna - Itapevi / SP em 09/12/2011

    Eu adorei as variedades de petíscos. Irei preparar com muito goto no churrasco de fim de semana muito obrigado bjjss

    Nota
  • carmen - Barreiras / BA em 30/10/2011

    Vou fazer logo!

    Nota
  • thabata♥ - sao paulo / SP em 07/10/2011

    oi fiz e adorei e muito bom quando se recebe vizinhas, a familia ,os amigos , etc.Amei ♥♥♥♥♥♥♫♥♥♥ϖ 9;♥

    Nota
  • eliane auta machado - são paulo / SP em 25/08/2008

    parece muito gostoso

    Nota
  • Denise Souza - Sobradinho / DF em 19/08/2008

    Fiz e adorei!!! Uma delícia para servir como aperitivo. Em vez da pimenta-do-reino, usei orégano e ficou ótimo.

    Nota
  • valeria.nery.soares - vitoria.da.conquista / BA em 28/09/2007

    gostei,muito,vou,fazer.

    Nota
  • claudia do nascimento - paulo afonso / BA em 20/09/2007

    gostei muito otimo para comer com os amigos

    Nota
  • Amanda Moreira - Armação dos Búzios / RJ em 13/08/2007

    Muito facil e é uma delicia...

    Nota
  • Jackeline Aparecida Alves - Poá / SP em 19/05/2007

    adorei o aperitivo de queijo é uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Nota
  • wellingta - são gonçalo / RJ em 08/04/2007

    Eu adorei esta receita e muito facio e pratico.

    Nota
  • Valeria Martins - Curitiba / PR em 21/12/2006

    pra ver tv ou jogando conversa fora não tem coisa melhor

    Nota
  • MARCELLE GRAVINA PEREIRA RIBEIRO - UBÁ / MG em 15/08/2006

    uma delicia para comer assistindo tv ou navegando na internet

    Nota
  • simone - Pelotas / RS em 01/02/2006

    gostaria que, na impressão da receita sai-se afoto da mesma

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.