Receita de Frango com requeijão | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Carnes brancas

Frango com requeijão

Receita de Frango com requeijão

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de palmito picado (400g)
1 lata de ervilha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de requeijão
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano para polvilhar
Salsa para decorar
Batata palha para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficar transparente. Acrescente o frango, o palmito, a ervilha, o tomate, as azeitonas e refogue por 3 minutos. Dissolva o caldo de legumes na água. Junte ao refogado e mexa até engrossar. Adicione o requeijão, a salsa, sal e pimenta. Polvilhe com orégano, decore com salsa e sirva acompanhado de batata palha.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Marcelo Breyne

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Carnes brancas

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


6 + = 13

4 estrelas com base em 15 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

15 Comentários da Receita de Frango com requeijão

Nota média:

  • regina maria - belo horizonte / MG em 21/05/2012

    Um empadão com este recheio deve ficar muito bom!

    Nota
  • Adriana Aline Silva - Santa Rosa de Viterbo / SP em 21/05/2012

    HUmmm....deve ficar uma delícia, acho que dá certo para recheio de tortas, empadas ,etc...vou experimentar!!!

    Nota
  • Edson - Campina Grande / PB em 21/05/2012

    O amido de milho, mais conhecido como maizena, é usado pra engrossar ou dá certa cremosidade a molhos ou doces. Nesta receita o ideal é colocar a maizena junto com o caldo de legumes dissolvido, assim o molho vai engrossar mais rápido. Porém, se vc não tiver ou não quiser usar a maizena é só deixar o molho ferver mais um pouco que ele engrossa. A cremosidade vai ficar legal mesmo sem maizena por causa do requeijão.

    Nota
  • LUIZ GIL DE OLIVEIRA - CURITIBA(PR) / PR em 20/05/2012

    o que fazer com a maizena? onde e quando devo usar?

    Nota
  • Moziolanda Pinheiro de Brito - Osasco / SP em 20/05/2012

    Adorei. Mas aonde vai a maizena, será que é junto com a água.

    Nota
  • alberto - Recife / PE em 20/05/2012

    Li a receita e percebi que vcs não acrecentarão a colher de sopa de maisena, ou será que estou equivocado?

    Nota
  • Osvanil - São Paulo / SP em 20/05/2012

    ONDE ESTÁ A MAIZENA NO PREPARO???????

    Nota
  • maria das dorres da silva - sao paulo / SP em 14/05/2012

    muito bom

    Nota
  • Bruna Santos Segatto Nogueira - Pilar do Sul / SP em 27/09/2011

    Gente, a maizena eh pra misturar com a agua..

    Nota
  • paty - governador valadares / MG em 25/07/2011

    Realmente a receita deve ser maravilhosa!...mas vcs esqueceram de falar da maisena, onde ela entra nessa receita. Obrig!

    Nota
  • alice - itu / SP em 24/10/2010

    adorei essa receita mas vcs esqueceu de colocar no modo de preparo onde vai a maizena obrigado

    Nota
  • wilma janaina - indaiatuba / SP em 18/05/2009

    amei todasas receita

    Nota
  • valdete - aragarças / GO em 12/09/2008

    adorei ?????

    Nota
  • Dariene C Pires - Palmeiras de Goiás / GO em 14/11/2006

    muito bom.

    Nota
  • nira vianna - rio de janeiro / RJ em 27/03/2006

    achei boa

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.