Receita de Casquinha de siri | Guia da Cozinha
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Receitas de Frutos do mar

Casquinha de siri

Receita de Casquinha de siri

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
400g de carne de siri
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
1/2 cebola ralada
1/2 xícara (chá)de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
2 gemas
50g de queijo parmesão ralado
Suco de 1 limão

Modo de preparo

Lave e escorra a carne. Tempere com o limão, o sal e a pimenta. Em uma panela, derreta a manteiga e acrecescente a cebola, o alho e o cheiro-verde. Junte o siri, o creme de leite, as gemas e a farinha. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque a mistura em recipientes individuais. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Alfredo Franco

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5 estrelas com base em 27 comentários

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27 Comentários da Receita de Casquinha de siri

Nota média:

  • ANA PAULA DOS SANTOS - Osasco / SP em 16/01/2011

    EXISTE CARNE EMBALAGEM DE 400 G SIM A UAL PODE SER ENCONTRADA NO CARREFOUR A MARCA UE MAS COSTUMO COMPRAR É COSTA SUL. E a receita é muito boaaaaa

    Nota
  • Erica - São Bernardo do Campo / SP em 10/01/2011

    Para o Lorenzzo - Sao Paulo / SP em 09/01/2011: Se o interessante é manter a originalidade da receita (que pode ser alterada/melhorada por quem faz), juntando ostra, vira casquinha de ostra, e não de siri. O bom seria você se informar se a casquinha de siri de pescador original vai ostra tb. RECEITA MUITO BOA!!! Abs!!!

    Nota
  • Tereza - Rio de Janeiro / RJ em 09/01/2011

    Esse LUIZ e o LORRENZO, acordaram azedos, ou ñ tiveram uma noite boa, pq os comentarios deles são uma merda, vai pescar, a receita é muito boa, excelente.

    Nota
  • Lorenzzo - Sao Paulo / SP em 09/01/2011

    Casquinha de siri de pescador original nao tem ovo e nem parmesao que é forte demais! Voce pode tirar os dois da receita e se quiser queijo use um mais suave com menos sal. Voces deveriam consultar quem faz esse tipo de receita todos os dias e nao alguem que vende em restaurantes! e.... a ideia de fazer gratinada é otima pois pode-se colocar ostrar junto para depois comer os dois com uma cachaça suave ou... um vinho branco!

    Nota
  • Nádia - Porto Ferreorta / SP em 09/01/2011

    Adorei, fácil e não fica muito doce

    Nota
  • Santista - Santos / SP em 09/01/2011

    400g ou 500g nessa receita não implica em ter mais ou menos temperos,talvez vc "Luiz" terá apenas que acresentar um pouco mais de farinha de rosca e um pouco mais de creme de leite talvezzzz ou não,vc verá a consistência saberá o ponto,isso se já comeu uma casquinha de siri e olha só que sorte,terá mais porções. SANTISTA 09/01/2011

    Nota
  • Alfeu - icém / SP em 09/01/2011

    receita da casquinha siri aprovada, ficou um gostosura.

    Nota
  • Luiz Marostica - Santos / SP em 09/01/2011

    Pessoal, não existe no mercado embalagens de carne de siri de 400 gr. Ninguem compra no supermercado ou no mercado de peixe 400gr de carne de siri. Aqui em Santos, no mercado de peixe a embalagem é de 500gr. Portanto não inventem receitas de 400gr, pois ninguem vai jogar fora 100gr de carne de siri. É ridículo estas receitas com quantidades diferentes das existentes e que nos fazem desperdiçar material ou que nos obrigam a fazer "regras de tres" para acertarmos as outras quantidades de ingredientes. Passar bem. Obrigado.

    Nota
  • Hanna - Campinas / SP em 09/01/2011

    Excelente a cominação dos temperos, sugiro utilizar o gril de microondas ou forno elétrico para gratinar. Quanto a casquinha, conchinha ...wherever... a apresentação já estará ótima com este recheio maravilhoso.

    Nota
  • João Orestes - porto alegre / RS em 09/01/2011

    Pela foto, NÃO SE TRATA DE CASQUINHA, já que a carne de siri não está em uma casquinha, mas sim em uma concha (Aviculo pecten)

    Nota
  • Prisciane Morais de Oliveira - Itaboraí / RJ em 18/01/2009

    Gostei pq é simples!!!

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 10/12/2008

    beleza! muito boa!

    Nota
  • LOURDES DE ALMEIDA SOUZA - MOGI DAS CRUZES / SP em 15/09/2008

    ADOREI, MUITO FÁCIL DE PREPARAR

    Nota
  • Odvelt Ramos Alberton - Campinas / SP em 13/08/2008

    Excelente "prato de entrada" para um jantar refinado !

    Nota
  • IVANETE FRANCISCO DOS SANTOS - Ibitinga / SP em 06/08/2008

    TUDO DE BOM.

    Nota
  • maria lucia vicente - são paulo / SP em 02/02/2008

    Adoro casquinha de siri, e essa é ótima

    Nota
  • joseane de sousa reboucas - salvador / BA em 28/03/2007

    tudo de bom

    Nota
  • adilson sousa ribeiro - lavras / MG em 26/03/2007

    Nota 10

    Nota
  • sidnei storer - Bandeirantes / PR em 18/03/2007

    receita maravilhosa

    Nota
  • Rosangela Otani Stefani - Campo Limpo Paulista / SP em 21/02/2007

    eu sou amante de frutos do mar, essa então fácil de fazer muito boa.

    Nota
  • regina celi siqueira - teófilo otoni / MG em 03/02/2007

    uma delicia.

    Nota
  • regina celi siqueira - teófilo otoni / MG em 03/02/2007

    uma delicia.

    Nota
  • Magaly - Jardim Primavera - Duque de Caxias / RJ em 17/10/2006

    Ótima. Hummmmmmmm !

    Nota
  • Andreza Maciel - Maceio / AL em 06/10/2006

    boa e fácil

    Nota
  • Juliana Alves de Oliveira - Mauá / SP em 19/09/2006

    Muito bom^!!!!!!!!!

    Nota
  • Vanessa Silva França - São Paulo / SP em 27/08/2006

    legal

    Nota
  • Miriam Silveira - Carapicuiba -Sâo Paulo / SP em 09/08/2006

    bom

    Nota

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