Receita de Caruru | Guia da Cozinha
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Receitas de Frutos do mar

Caruru

Receita de Caruru

Tempo   
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Médio

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
3 cebolas picadas
6 tomates maduros picados
2 pimentões picados
1 pimenta-malagueta picada
Coentro picado a gosto
1 maço de cheiro-verde
1kg de camarão fresco e limpo
300g de camarão seco
1kg de filé de peixe
200g de castanha de caju
2 vidros de leite de coco
1kg de quiabos picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta, o coentro e o cheiro-verde. Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o camarão fresco e o camarão seco. A seguir, junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a castanha de caju, o leite de coco, o quiabo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até que engrosse um pouco. Retire do fogo e sirva a seguir.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

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5 Comentários da Receita de Caruru

Nota média:

  • ana maria collicchio - canpinas / SP em 05/04/2012

    adoro peixes de agua dce e salgada, camarao,carangueijo... no piaui o caruru e feito com a folha do quiabo, vou esperimentar fazer assim, pode ser que fique bom.

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 09/12/2008

    O SEGREDO DO CARURU É CORTAR O QUIABO BEM; O QUIABO TEM QUE SER CORTADO DIVERSAS VEZES, TIPO FATIAR , SEM DEIXAR DESPRENDER, ELE NÃO É EM RODELAS...DÁ UNS TALOS DA PONTA ATÉ O FINAL E DEPOIS, CORTA BEM MIUDINHO...O PROCESSO É IGUAL A RECEITA!...MUITO BOM!

    Nota
  • Allee Sestari - Nova Odessa / SP em 13/05/2008

    Uma iguaria fina!! Adorei! Muito requintada e de muito bom gosto! Para paladares refinados!!

    Nota
  • Julia Lopes - Salvador / BA em 02/04/2007

    Pode até ser gostoso. Mas simplesmente não é caruru. Por isso dou nota baixa! caruru com camarão fresco e peixe? E onde está o amendoim? Não vai castanha no caruru e sim no vatapá! Receita estranha essa.

    Nota
  • Paula Lorenaa da s. moura R. Sobreira - barreiras / BA em 30/01/2007

    Adoro comida baiana, e está me surpreendeu pela facilidade e por seu sabor indiscritivel!

    Nota

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