Receita de Pudim de mamão | Guia da Cozinha
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Receitas de Pudins

Pudim de mamão

Receita de Pudim de mamão

Tempo   
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 mamão grande maduro, sem casca e sem sementes
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras em neve
Margarina para untar

Modo de preparo

Coloque o mamão, o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Depois, passe por uma peneira e despeje o creme em uma tigela. Deixe esfriar, junte as gemas com a farinha de trigo e misture. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente e acomode essa mistura em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

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5 estrelas com base em 4 comentários

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4 Comentários da Receita de Pudim de mamão

Nota média:

  • joao batista da silva - paranatinga / MT em 22/05/2014

    gostei muito. esta me ajudando bastante. eu recomendo

    Nota
  • Alex Sandro - Itumbiara / GO em 19/05/2013

    Fácil e gostoso...

    Nota
  • Cláudia Santana - Rondon do Pará / PA em 21/04/2012

    Faz muito tempo que não havia feito pudim de mamão, e agora achei essa receita maravilhosa, gosto muito de pudim de mamão.

    Nota
  • josiane faria coelho - sete lagoas / MG em 06/01/2007

    muito bom

    Nota

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