Receita de Vatapá | Guia da Cozinha
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Receitas de Comidas típicas

Vatapá

Receita de Vatapá

Tempo   
Rendimento    6 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 bengala de pão amanhecida
2 vidros de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1kg de camarão limpo
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
4 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão vermelho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarões e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o pão em fatias e junte o leite de coco, misturando bem. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos. Junte os camarões e deixe refogar por mais 5 minutos. Coloque no liquidificador o pão junto com os demais ingredientes, porém só coloque metade dos camarões. Volte à panela com o restante dos camarões e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique encorpado. Decore com camarões e folhas de salsa.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Luiz Roberto Pereira

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4 estrelas com base em 16 comentários

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16 Comentários da Receita de Vatapá

Nota média:

  • alcides andrade - manaus / AM em 08/02/2013

    eu coloquei castanha de caju triturada e pimenta murupi ficou muito bom ,obrigado

    Nota
  • thalia - cruzeiro do sul / AC em 24/12/2012

    nossa que comida otima!muito obrigada!

    Nota
  • Tábata - Recife / PE em 24/12/2012

    Igual como minha mãe faz.....delícia!!!! E muito fácil de fazer.

    Nota
  • Claudia lopez - salvador / BA em 11/12/2012

    sem as castanhas e o amendoim, com extrato diferente.

    Nota
  • waleska - viçosa / MG em 08/09/2012

    muito bom

    Nota
  • patricia - manacapuru / AM em 30/06/2012

    vatapa sem pimenta não da

    Nota
  • Francisca Sabino - Planaltina / DF em 04/04/2012

    Sua nota é a máxima! Feliz Páscoa!

    Nota
  • cal da viola - santos / SP em 13/11/2011

    sem palavras,,,tudo de bom. minha mãe fazia igual. adorei.

    Nota
  • marcos - vitoria / ES em 28/06/2011

    que seria uma bengala de pao???

    Nota
  • creuza - rio de janeiro / RJ em 09/12/2008

    AZEITE NO LUGAR DO EXTRATO...DUAS COLHERES?...NÃO DÁ NEM PRÁ MELAR!

    Nota
  • Marcela Alves Araújo dos Santos - Rio de Janeiro / RJ em 08/07/2008

    BOA!

    Nota
  • jose victor - uberaba / MG em 07/02/2008

    nota máxima

    Nota
  • adriana cristina - pte pte / SP em 13/09/2007

    Receita boa, mas parece que falta alguma coisa.

    Nota
  • Julia Lopes - Salvador / BA em 02/04/2007

    E onde está a castanha?!

    Nota
  • Paula Lorenaa da s. moura R. Sobreira - barreiras / BA em 30/01/2007

    Acompanhamento perfeito p/ o caruru, combinação magnifica.

    Nota
  • hamilton da rocha - são paulo / SP em 26/04/2006

    sem comentarios

    Nota

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