Receita de Bolo de café | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Bolos

Bolo de café

Receita de Bolo de café

Tempo   
Rendimento    16 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de café forte quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar
Grãos de café para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o ovo, o chocolate em pó e o café. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a maisena. Adicione a mistura do liquidificador e mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno, prequecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e decore com grãos de café.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: Stela Handa

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Bolos

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


− 5 = 3

5 estrelas com base em 13 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

13 Comentários da Receita de Bolo de café

Nota média:

  • lisiane - itapoa / SC em 15/06/2013

    tenho uma dúvida... o café, pode ser do solúvel (tipo nescafé) ou tem que ser em pó? por favor, me respondam que quero fazer esse bolo amanhã!! depois comento como ficou!

    Nota
  • Paloma - Sao paulo / SP em 05/06/2013

    Maaaraaviilhooso ameei fico mt fOOfo mt booom *-*

    Nota
  • Patrícia - São Paulo / SP em 12/03/2013

    Este bolo é sensacional! Faz o maior sucesso e é muito fácil de fazer. Quer uma gordice? Esfarele e misture com doce de leite ou brigadeiro que fica muito bom =D

    Nota
  • Lena - Volta Redonda / RJ em 17/02/2013

    Q delicia huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...

    Nota
  • ODAAH - Sao Paulo / SP em 05/11/2012

    Esta receita é maravilhosa fiz ela em casa de madrugada e foi super simples adooooorei obrigado pela super ajuda :)

    Nota
  • ADELIA ANTONIETA GHIROTTI - BARIRI / SP em 13/05/2008

    Muito gostoso - é a unica maneira que "tomo" café

    Nota
  • magaly freitas - salvador / BA em 02/04/2008

    Maravilhoso!!!!

    Nota
  • Andrea C G Fortes Burgos - Campinas / SP em 11/05/2007

    Uma delícia! Fica bem fofinho. Sugestão: trocar 1 xicara de açucar por 1 de achocolatado em pó.

    Nota
  • Darlene Kete - Teixeira de Freitas / BA em 07/03/2007

    gostoso, porém eu deveria ter colocado o café um pouco mais forte

    Nota
  • mari da silva - indaiatuba / SP em 14/12/2006

    hummmm é muito bom esse bolo tá aprovado....que delícai!!!

    Nota
  • Angelica Martins Soares - Sao Paulo / SP em 01/12/2006

    bomm

    Nota
  • mari da silva - indaiatuba / SP em 11/11/2006

    Vou fazer depois eu conte como ficou mas parece ser bem gostoso o bolo!!!

    Nota
  • sara mariane rocha pissoco - ribeirão preto / SP em 28/09/2006

    PARECE SER UMA DELICIA!

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site não podem ser reproduzidas/copiadas em outro veículo de comunicação
sem autorização prévia da Editora Alto Astral.