Receita de Pão de aveia | Guia da Cozinha
Encontre aqui sua receita:

Busca detalhada

Tempo:
  • min
  • h
  • min
  • h
clique no min ou h para selecionar
  • Categorias
  • Tipo de preparo
  • Ocasião especial
  • Dietas especiais
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas
  • bebidas
  • biscoitos
  • bolos
  • carnes brancas
  • carnes vermelhas
  • comidas típicas
  • doces
  • docinhos
  • frutos do mar
  • guarnições
  • massas
  • mousses e cremes
  • pavês
  • pães
  • petiscos
  • pudins
  • saladas
  • salgadinhos
  • sopas
  • tortas doces
  • tortas salgadas

Receitas de Pães

Pão de aveia

Receita de Pão de aveia

Tempo   
Rendimento    2 Unidades
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 ovo
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de aveia para polvilhar

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo peneirada com a aveia em uma tigela e reserve. No liquidificador, bata a água morna, o fermento, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo. Faça uma cavidade na farinha com aveia e despeje o líquido, mexendo com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa e modele dois pães. Coloque em fôrmas para pão untadas. Pincele a gema, polvilhe com a aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Colaboradores
Culinarista:
Foto: André Fortes

** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!



Veja outras: Receitas de Pães

Confira também:

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

Deixe seu comentário!


8 − 2 =

5 estrelas com base em 5 comentários

Os comentários não representam a opinião deste site; a responsabilidade é do autor da mensagem.

5 Comentários da Receita de Pão de aveia

Nota média:

  • Fabiana M Léo - São Caetano do Sul / SP em 01/08/2012

    Gostei muito dessa receita ... além de ser fácil é saboroso é bem nutritivo e muito saudável ... minha filha tem 09 anos ... adorouuu

    Nota
  • Fabiana M Léo - São Caetano do Sul / SP em 01/08/2012

    Gostei muito dessa receita ... além de ser fácil é saboroso é bem nutritivo e muito saudável ... minha filha tem 09 anos ... adorouuu

    Nota
  • RAQUEL - SP / SP em 04/10/2007

    BOA RECEITA MAS USEI MAIS 5 XÍCARAS DE FARINHA PORQUE NÃO DAVA LIGA, A MASSA FICOU MEIA PESADINHA MAS MESMO ASSIM FICOU UMA DELÍCIA......

    Nota
  • dayse fernandes silvano - A / SP em 31/08/2007

    este pao e maravilhoso misturei a massa 2 colheres de sopa de semente de linhaça ficou muito bom parabens

    Nota
  • Sebastião Araujo - Rio de Janeiro / RJ em 12/04/2007

    Nutritivo, saudável e saboroso

    Nota

Nossas revistas

As receitas e imagens deste site n�o podem ser reproduzidas/copiadas em outro ve�culo de comunica��o
sem autoriza��o pr�via da Editora Alto Astral.